「围甲联赛」主将柯洁痛失好局,深圳队不敌拉萨棋院队

  YuánBiāo题:?「Wéi甲联赛」主将柯洁痛Shī好局,深圳队不敌拉萨棋院队

  「围甲联赛」主将柯洁痛失好局,深Zhèn队Bù敌拉萨棋院队

  文/羊ChéngWǎn报全媒体记者 葛WànLǐ

  2022年华为手机杯Zhōng国围棋甲Jí联赛常规赛今日在浙江长兴结束了第六轮争夺,深圳龙华队因主将柯洁落败,以场分1比2不敌拉萨棋院Duì,三连胜势头被终Jié。

  

  柯洁在此前的比赛中

  前两Lún担纲Shēn圳队主将均失守的柯洁,今天替换上一轮ShūQí的援将朴廷桓,再次Zuò上主将位,执白迎战拉萨队老将ChénYào烨。两人以流行布局摆下战阵,战至中盘,黑白两军在左下一带爆发激烈战斗,Zuì后形成“天下大劫”。紧要关头,陈耀烨判断有Wù,被柯洁果断“消劫”后,双方DeZhuàn换黑棋明Xiǎn得不偿失,白棋Jí时胜率已飙升到90%多。

  但在Dà优形势下,柯洁因求胜心切,欲Qiǎng杀Zuǒ边被困DeHēi棋,结果反被陈耀烨抓住白棋破绽,ChéngGōng地把“死棋”逃出,Yī举Nì转了局势。之后陈耀烨稳扎稳打始终保持优势局面,弈至第281Shǒu,柯洁投子认输,第三次在主将位无功而返。

  另外三盘对局,朴廷桓、时越Fèn别Zhàn胜沈沛然、许皓鋐,陶欣然快棋战Fù于拉Sà队韩国外援姜东润,最Zhōng深ZhènLóng华队2比2主将负,只收获一个场分。

  本轮其Tā比赛结果:Chéng都农商银行队2比2主将负龙Yuán明城杭州队,日Zhào山Hǎi大象队1比3负于浙江Zhè商证券队,江西金达莱环保队1比3不敌衢州烂柯队,上HǎiJiànQiáo学院队2比2主将胜江苏佳辰队,开封奕教队2比2主将负苏Pō尔杭州队,上海清一青Nián队0Bǐ4负于Jiā加食品天Jīn队,重庆T23队2比2主将胜民生Xìn用卡北京队。

  目前围甲Lián赛六轮赛后,积分榜成都队、苏泊尔Háng州队同积14Fèn并驾领跑,Jiāng苏队积13分紧随其后,深圳Lóng华队积11分排名第六,上海清一队仍积1分暂居末席。

  责任编辑: