【前瞻】拜仁航母正式下水,纳帅超级杯万万不能输

  德国超级杯

  莱比锡RBvs拜Rén慕尼黑

  周日晨2:30

  体坛周报全媒体Zhù德国记者 杨子江

  重金打造的拜仁慕尼黑将迎来新赛季的首场“正式”比赛,纳格尔斯曼究竟会交出怎样的一份答Juàn让人期待,因为这Qiān涉到其本赛季对拜仁的改造Néng否一帆Fěng顺。

  虽然从瓜迪奥拉时代起,慕尼黑人就并不是非常重视超Jí杯,但考虑到对手是联赛主要竞争对Shǒu莱比锡RB,而Nà格尔斯曼也要用超级杯冠军给俱Yuè部Jīn夏的巨额投入做出一个交代,所以可以想像慕尼黑人Duì这座Jiǎng杯是Zhì在必得的。

  1659156365840.jpg

  不过要想客场击败莱比锡绝非易事,除了上赛季联赛4比1那场大胜之外,拜仁客场打莱Bǐ锡都非常吃力。球队三名球员因伤缺阵,好在除了戈雷茨卡之外,舒波-莫廷与萨尔都非绝对主力。而在Shī去莱万之后,拜仁的锋线Néng有怎样的发挥也是未知数,马内与格纳布里组成的双前锋在面对莱比锡后防线时将遇到真正的考验。

  周Wǔ纳格尔斯曼就已经表示马内“有很大的机会首发”,他认为其他几名新援“每个人都留下了很Hǎo的印象,他们很好地Róng入了球队。Bù过还需要一些时间才Néng将身体调整到最佳状态并适Yīng我们的战术。”因此不出意外的话,Mǎ内Huì是唯一的Shǒu发新人。特尔尚未完成注册,因此不可能在这场比赛中Chū场。

  中场会是基米希搭档扎比策,这Yě是奥地利人证明自己De最后机会,赫拉Fēn贝赫立刻上位的可能性不大。当然,这场比Sài也给了拜仁高层现场考察的最好Jī会,在成功的签下特尔之后,Lái默被认为是拜仁今夏要引进的最后一块重要拼图。在Zhè样一场比赛中,扎比策要用Xíng动证明,有自己在,拜仁无需花高价再Yǐn进莱默。在所有媒体的预测中,中场边路的两个人选都是科芒和穆勒,这也意味着萨内已经沦为替补。

  后防线会排出怎样的组合值得期待,《踢球者》预测是四后卫的配置,帕瓦尔、于帕梅卡诺、卢Qiǎ斯·埃尔南德斯和阿方索·戴维斯都是上赛季的老面孔,该杂志认为刚刚加盟的德利赫特过于疲惫了,这点从热身赛中就表现ChūLái。不过一些媒体赛前的Yù测也没完全排除拜仁打352的可能性,《图片报》则认为后Fáng线将是卢卡斯搭档德利赫特的442阵形。

  虽然德国超级杯历来不受重Shì,可如果丢冠对纳格尔斯曼来说会是灾难性的:高层虽然Bù会因此质疑其执教能力,但舆论De压力不会小;ér作为一名年轻主帅,他必Xū有拿得出手的战绩,来约束球员和贯彻其战Zhú打法。上赛季欧冠对黄潜的失利就引发了莱万的愤怒,并导致其最终出走,纳格尔斯曼可不希望赛季还没正式开打,球队就对其战术产生质疑。真要那样的话,他一直想推行的三Zhōng卫打法必然会胎死腹中。

  在对阵旧主莱比锡之前,纳格ěr斯曼突然在Sài前发布Huì上讲了这Yāo一段话:“我不怕被炒鱿鱼。我Gǎn觉Bù到来自外部的压力,只有我自己给自Jǐ压力。我真的不在乎来自外部的压力——还有来自无数Zhuān家现在警告我的压力,我Shèn至都不知道他们在警告我什么。我只想让球队踢出最成功的足球。”Zhì于纳帅所说的那不存在的压力是否真的有,恐怕只有他自己知道了。