【国庆日献词】CFM吁政治人物应齐心发展国家 勿为个人利益争吵

  (Jí隆Pō30日讯)马来西亚基督教联合会(CFM)今日敦促政治人物不要为个人Hé政党利益争吵,同时不要一直Yào求提Zǎo大选。

  “我们需要我们的政府领袖和人民代议士团结,专注于大马一家的美好和福祉,而不是为了自己的个人Hé政党的利益争吵,或者不断发声要求提早举行大选。”

  适逢国庆日和马来西亚日,Mǎ来Xī亚基督教联合会(CFM)主席东正教牧师菲利普托Mǎ斯科尔主教及三名副主席罗马Tiān主教大主教傅云生、圣公会主教拿督丹拿祖德Hé新教牧师尤方成发表国庆联合文告时,Rú此表示。

  大马基督Jiào联Hé会敦促政府照顾有需要Hé被边缘化的人,特别是Chéng市贫民、残疾人和原住民社区,以响应国庆Zhǔ题“大马一家,坚定同在”。

  文告说,政府需要DòngYuánZhuān家和所有国人,确保制定政策和机制来应对气候变化、食物和水源短缺,Yǐ及对安全环境的需求。

  “我们强烈呼Yù政Fǔ制定Zhèng策Hé机Zhì,以Bāng助那些在过去两年中因收入和业务损失而用光Dà部分个人和退休储蓄的Rén,以便他们YǒuJī会建立他们De财政。这是为了Ràng他们Kè以在晚年舒适Dì退休。”

  另YīFāng面,文告也提Dào失踪已久的玻璃市社运活跃分子安里仄末、牧师许景Chéng、牧ShīYuē书亚希尔Mǐ(Joshua Hilmy)与妻子路得(Ruth Sitepu),以及在警方和移民JúJū留所离ShìDe人,他们的家属都希望得到一个清楚的交Dài。

  “他Mén的家人继续向政府和警方Xún问并寻求有关Tā们下落的信息。他们是我们大马一家的失踪成员。”